30 mars 2008

Oatmeal cookies anti fringale

De longues journées de travail consacrées à un projet éditorial sur le web m'ont quelque peu éloignée de mon blog... et des vôtres ! Je sens que je vais avoir un sacré retard à rattraper ! D'autant que je ne suis qu'au milieu du gué... encore cinq semaines  de marathon avant de "souffler" un peu.
Oatmeal_cookies2Qui dit longues journées de travail, dit aussi "coups de pompe" et grosses fringales. Pour moi, une seule devise : Un coup de barre ? Un cookie et ça repart ! Ma recette du moment (dénichée sur un site US particulièrement healthy) : les Crunchy oatmeal cookies aux airelles.

Ingrédients (pour 9 cookies de taille respectable) :
120 g de farine
120 g de beurre
150 g de sucre roux (mais la prochaine fois j'en mettrai moins)
120 g de flocons d'avoine
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 belles poignées de cranberries séchées
sel et cannelle en poudre

Réalisation : Dans un saladier, mélangez farine + levure + sel + cannelle
Dans un autre saladier, battez le beurre ramolli, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Puis ajoutez la farine.
Ajoutez ensuite les airelles et les flocons d'avoine et mélangez avec une spatule en bois.
Puis formez de petits tas sur une plaque à pâtisserie et mettez au four (préchaufffé à 160°) pendant 20 à 25 mn.
Laissez refroidir 10 mn et crunch, crunch, crunch... c'est prêt !

Note pour Sylvie (qui attendait désespérement que mon blog se réveille) : ces cookies seront parfaits pour le goûter de tes filles, accompagnés d'un verre de lait ribot ! Des cookies US revus à la mode de Bretagne !

Posté par ktyfamily à 14:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Oatmeal cookies anti fringale

    Trop gourmands ces bons cookies !!!

    Posté par lili, 30 mars 2008 à 16:13
  • Bonjour Catherine, ravie que le blog se réveille!!
    Les cookies, elles vont aimer...je vais proposer à Emma de m'aider....et oui, même pas 5 ans et déjà au fourneau. Hier elle a sorti la tarte aux pommes comme une grande...en me le disant après!!! je te rassure, le four était éteint depuis un petit moment!

    Pour ce qui est du lait ribot....seule ma maman en buvait...mais dans le Finistère on en trouve peu, il faut traverser la frontière et aller... dans les Côtes d'Armor pour en trouver très facilement...ils en boivent encore beaucoup!
    bon courage pour le marathon... dernière ligne droite!
    Bizz
    Sylvie

    Posté par Sylvie, 31 mars 2008 à 09:05
  • Un miracle ?

    Alléluia ! Je venais renifler par là de temps en temps au cas où... et ma fidélité se voit récompensée !! Enfin une recette ! Je pense la tester très vite car j'ai des flocons d'avoine et des cranberries !! RDV dans 5 semaines pour une nouvelle recette ;-p ? Bon courage !

    Posté par MissMu, 31 mars 2008 à 11:07
  • Heureuse de te lire ma chère Kty surtout avec une bien belle recette et de tes nouvelles, bon courage pour ton marathon je t'embrasse bien fort

    Posté par gourmande bleue, 31 mars 2008 à 22:22
  • Courage pour ce marathon et merci pour cette recette de cookies!

    Posté par Murielle-Samania, 18 avril 2008 à 16:48
  • Ils ont l'air délicieux ces cookies. Merci pour la recette !

    Posté par Surprise, 24 juillet 2008 à 16:50
  • chippendales

    géniale !
    je decouvre votre blog avec grand interet merci et bonne continuation

    anna

    Posté par chippendales, 24 juillet 2008 à 19:38
  • super cookies,merci

    Posté par resto a paris, 30 septembre 2008 à 00:43
  • hummmm,délicieux

    Posté par resto a bastille, 09 janvier 2009 à 05:03
  • que de belles recettes ici !!! Je découvre ton blog, et j'y découvre plein de bonnes choses !

    Posté par Sophie, 16 octobre 2009 à 20:52
Poster un commentaire