Un fondant aux speculoos trop facile à faire
Résumé des épisodes précédents...
Ma copine Miss Mu, tellement douée pour les gâteaux que des Storm troopers viennent régulièrement piller sa cuisine, dépose sur son blog une recette de moelleux chocolat-speculoos.
De passage sur son blog, je sens une irrépressible envie de fondant et de moelleux s'emparer des quelques neurones encore vivaces en ces temps de canicule.
Petite voix intérieure : tu ne vas quand même pas allumer ton four par cette chaleur torride ? Savapalatete?
Petite voix (de ténor) : oui mais, 10 toutes petites minutes dans le four, ça ne compte pas. Et pense à la fraîcheur de la boule de glace caramel beurre salé qui accompagnera ce fondant...
Sans plus réfléchir, j'ai foncé acheter des speculoos (des petits gâteaux qui, allez savoir pourquoi, ne font jamais long feu dans mon placard...) pendant que le four préchauffait (hé hé) : et voilà le résultat !
J'ai suivi la recette de Miss Mu quasiment à la lettre, si ce n'est que j'ai tapissé mon moule...
d'une couche de speculoos.
Quand on aime on ne compte pas ma brave dame !
Have a nice week-end girls !