Tartines au thon comme à Pornichet
Ce dimanche, en poussant un peu plus avant mes investigations sur ce qui restait sur les étagères de la cuisine susceptible d'être avalé par mon petit gourmand, je suis tombée sur la dernière (snif!) boîte de thon de la Belle Isloise, rapportée de nos dernières vacances en Loire Atlantique. Parfait pour des tartines au rillettes de thon digne de figurer dans le livre sur "Les recettes inavouables" de Seymourina Cruse.
Dans une assiette creuse, égouter la boîte de thon et l'écraser en miettes avec un léger (attention de ne pas avoir la main trop lourde) filet d'huile d'olive.
Presser le jus d'un demi-citron et le verser sur le thon.
Ajouter une pincée de sel (de Guérande, bien sûr!) Puis quatre cuillères à soupe de fromage frais à tartiner (étonnamment, celui de Leader Price est pile poil assez salé et assez frais pour cette recette) et mélanger avec une fourchette.
Après avoir fait griller des tranches de pain de mie, tartiner avec ces "rillettes" de thon et de fromage frais.
N'hésitez pas à mettre une couche épaisse, c'est encore meilleur !