La carotte, ça les botte!
Ca y est : les vacances, enfin ! Dernier "devoir" rendu avant de fermer l'ordi, une recette à base de petit pot aux carottes pour la prochaine page recettes de mes directrices de crèche. pas une recette "Nan, beurk, z'aime pas". Mais une recette de Sablés à la carotte et au gingembre.
Ingrédients : un petit pot aux carottes (j'ai une préférence pour la marque Hipp biologique) - 150 g de farine - 75 g de beurre - 35 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
Réalisation : battre le beurre fondu et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la moitié d'un petit pot aux carottes et mélanger à nouveau. Ajouter la farine, le sucre vanillé, la levure et mélanger encore pour obtenir une pâte souple. Former une boule et l'envelopper de film plastique. Direction : le frigo, pour une demi journée ou une nuit. Le lendemain, étaler la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur et découper les sablés avec un emporte-pièces. Cuire à 180° pendant 12 à 15 mn.
Dégustation : une fournée entière de sablés pour les bout'choux c'est un peu beaucoup. Rien ne vous empêche de les aider à les finir, en les dégustant par exemple, avec une Glace au yaourt à la mangue.
Dans le blendeur, mélangez un yaourt nature, une mangue coupée en morceaux, un sachet de sucre vanillé et deux cuillères à soupe de sucre glace. Puis une demi heure de sorbetière et c'est prêt !
Vive les vacances !