23 septembre 2011

Le poulet aux speculoos trop simple et trop bon

Bon sang ne saurait mentir... un peu de sang flamand coulant dans mes veines, j'ai développé une véritable addiction passion pour les speculoos. En véritable Ch'ti que je suis, j'adore les trempouiller dans mon café pour les laisser légèrement fondre. J'ai aussi un goût très prononcé pour la glace aux speculoos, pour le fondant aux speculoos de ma copine Miss Mu... et récemment j'ai même décidé de les accommoder avec le poulet du dimanche... La recette du poulet aux speculoos trop simple et trop bon : Pendant que vous faites... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

La salade qui fait bronzer

Une salade parfaite pour un brunch d'été : let me introduce you la salade qui fait bronzer!Une barquette de framboises, un petit melon coupé en dés (ou en jolies billes avec une cuillère parisienne si vous avez un peu de temps devant vous), des cubes de feta, un filet d'huile d'olive... Saupoudrez avec un peu d'origan coupé dans le jardin et... enjoy ! Une recette dénichée en feuilletant le dernier livre de Marie-Laure Tombini :Brônzez : 30 recettes pour être bô (éditions Mango)Have a nice sunday brunch girls !
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16 mai 2010

Régime citron: la sunday touch!

I'm a lemon addict ! Yes, indeed ! Donc, pour accompagner le Cake aux 3 citrons dont vous trouverez la recette ici, je n'ai rien trouvé de mieux que de délcieux (n'ayons pas peur des compliments) yaourts maison au lemon curd. 80 ml de lait entier1 yaourt nature bio1 cuillère à soupe de lait en poudreEt hop, versez la préparation dans vos pots de yaourt... non sans voir oublié de déposer une bonne cuillerée de lemon curd au fond !10 heures de patience pendant que votre bonne vieille yaourtière fait son office et... hop, au frigo... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

L'amie du petit déjeuner

... j'ai nommé, la trop bien aimée madeleine. Ce "petit coquillage de pâtisserie, si grassement sensuel sous son plissage sévère et dévot" comme l'écrit si bien ce cher Marcel, se prête à toutes mes envies. Salées avec du pecorino et des tomates séchées (clic), exotiques quand parfumées au thé vert (re-clic), enfantines avec du chocolat Milka (re-re-clic) ou un peu plus moelleuses avec une touche de miel et de farine de maïs.Cette dernière recette m'a sauté à la figure lorsque j'ai ouvert l'un des petits livres qui composent... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Le cake tzatziki de Choumie version mini

Or donc, il y a quelques jours... (plus précisément  le dimanche de la fête des mères), nous avons décidé d'aller pique-niquer dans le parc du jardin de Versailles (lire le billet précédent). Ce que j'ai oublié de vous dire c'est, que ce jour là, il y avait dans mon petit panier de pique nique des petits cakes à l'allure bien ordinaire... mais à la texture étonnamment fondante et fraîche. Le genre de petit cake qui tient bien en main jusqu'à ce qu'on y plante les crocs dedans. Et alors là... en moins de temps qu'il ne faut pour... [Lire la suite]
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15 avril 2007

Muffins de l'Océan

Après une semaine passée au bord de l'Océan Atlantique, le retour à Paris est toujours un choc. Certes, je retrouve ma cuisine, mon ordinateur, mon blog et... tous les vôtres (je suis curieuse de découvrir ce que vous avez mitonné pendant les vacances de Pâques !) Mais il me manque les embruns, les crêpes au caramel beurre salé dégustées sur le port du Croisic, les randonnées à vélo le long de la Côte sauvage... tout ce qui fait le sel des vacances, quoi. Pour mon brunch de ce dimanche malheureusement parisien, j'ai donc décidé de... [Lire la suite]
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01 avril 2007

Muffins aux fruits rouges façon Pascale

Comme quasiment toutes les gourmandes de la blogosphère, lorsque le premier livre de Pascale Weeks est sorti en librairie il y a un an, je me suis jetée dessus. Las ! Ayant eu la mauvaise idée de le laisser traîner sur mon bureau parmi une pile d'ouvrages en "service de presse", mon petit livre des Cookies, muffins & Co a disparu...Les semaines ont passé, entre temps j'ai acheté le deuxième livre de Pascale tout en regrettant de ne pas avoir eu le temps de tester ses scones salés aux épices. Et puis, youpi tralalère,... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Rillettes maquero-harico oh oh oh

Après les tartines au thon, voici une nouvelle tartinade à savourer sur du pain grillé, sur une terrasse face à l'océan. Bon pour l'océan, faut encore que j'attende le wek-end de Pâques. Pour la terrasse au soleil c'est pas ça non plus (je viens de me prendre une saucée en scooter et j'avais vraiment l'impression d'être en hiver). Mais qu'est-ce qui nous empêche de rêver et d'imaginer une recette de rillettes à glisser dans la marmite de Cathy (si elle veut tester toutes nos recettes d'ici le 13 avril, elle va risquer l'indigestion,... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Tartines au thon comme à Pornichet

Ce dimanche, en poussant un peu plus avant mes investigations sur ce qui restait sur les étagères de la cuisine susceptible d'être avalé par mon petit gourmand, je suis tombée sur la dernière (snif!) boîte de thon de la Belle Isloise, rapportée de nos dernières vacances en Loire Atlantique. Parfait pour des tartines au rillettes de thon digne de figurer dans le livre sur "Les recettes inavouables" de Seymourina Cruse. Dans une assiette creuse, égouter la boîte de thon et l'écraser en miettes avec un léger (attention de ne... [Lire la suite]
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