10 octobre 2010

Des figues, tout simplement

Lorsque, par doux un dimanche d'automne (loin de Paris), un gentil voisin vous apporte ceci :


Figues1

Inutile de vous creuser la tête bien longtemps pour savoir quoi en faire...
Un petit coup d'oeil dans le frigo : il y a là une pâte sablée bio, une brique de crème fraîche, un oeuf...
Et voilà pour le goûter : une tarte aux figues et à la cannelle

Figues2
Commencez par faire caraméliser les figues dans un peu de cassonade.
Pendant que votre compotée de figues refroidit, battez ensemble un oeuf, 20 cl de crème liquide, 50 g de sucre et une cuillère à café de cannelle.
Tapissez votre fond de tarte avec les figues, versez le mélange crémeux par dessus et, hop, au four pour 30 mn (180°c)

Enjoy, it's sunday !

Posté par ktyfamily à 12:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Des figues, tout simplement

    C marrant, je suis en train de grignotter mes figues fraiches en lisant ton post ^^
    Bon apétit!

    Posté par Mooglosaurus, 11 octobre 2010 à 11:59
  • Hummmmm! J'en prendrai bien une part!

    Posté par Tellou, 11 octobre 2010 à 18:03
  • Hummmmm! J'en prendrai bien une part!

    Posté par Tellou, 11 octobre 2010 à 18:03
  • Hummmmm! J'en prendrai bien une part!

    Posté par Tellou, 13 octobre 2010 à 06:47
  • J'ai envie de figue :'(

    Posté par Trikoala, 30 octobre 2010 à 21:10
Poster un commentaire