16 octobre 2009

Baby sablés tout ronds tout blonds

Petite pause douceur pour affronter les premiers frimas.
Envie de sablés tout simples, façon "les sablés de Bonne Maman", à tremper dans une tasse de thé (oui, j'avoue, je "trempe" mes sablés !).
Envie de sablés qui accompagneraient une salade de fruits d'automne...

sablesComment faire une douzaine de petits sablés vite dévorés :

  • Mélangez dans un saladier 125 g de farine avec 60 g de sucre en poudre,  1 cuillère à café de levure chimique et une pincée de sel.
  • Sablez ce mélange avec 60 g de beurre, coupé en petit morceaux.
  • Ajoutez de l'eau petit à petit pour former une boule.
  • Placez la pâte au frigo une petite heure.
  • Au bout d'une heure, étalez la pâte pour qu'elle ne fasse pas plus d'un centimètre d'épaisseur, découpez les sablés avec les emporte-pièces de votre choix et placez au four sur une feuille de silicone : 11 mn à 180° dans un four à chaleur tournante.

A NOTER : ces sablés sont sans oeufs, donc... plus légers ! Et parfaits pour les enfants allergiques à l'oeuf.

Posté par ktyfamily à 17:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Baby sablés tout ronds tout blonds

    je découvre ta cuisine, très joli blog !
    Et ces biscuits, rien à dire je cours en cuisine !

    Posté par Clarisse-16ANS, 16 octobre 2009 à 20:05
  • la photo est mignonne !!

    Posté par Sophie, 16 octobre 2009 à 20:52
  • j'adore, je suis ravie de te lire en ligne ! encore, encore ! je peux les tremper (moi aussi je trempe mes sablés) dans une mousse au chocolat ?

    Posté par missmu, 16 octobre 2009 à 20:59
  • effectivement, pas trop de beurre, pas d'oeuf, c'est parfait !

    Posté par clemence, 17 octobre 2009 à 04:07
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