18 juillet 2009

Kty, le retour... avec une fournée de cookies light

cookies_lightOn ne compte plus les jours, les semaines, les mois...
Celles qui me connaissent savent que cette mise en sommeil de mon blog, c'était pour "la bonne cause" (mais oui !). Enfin... pour des raisons professionnelles.
Mais maintenant que cette page se tourne, revenons aux fondamentaux !

Petite parenthèse avant de vous livrer ici cette recette de "cookies light" élaborée par une diététicienne américaine : le relooking de mon blog je le dois à une amie très chère. Elle a tellement bien su le "revitaminer" que je ne pouvais faire autrement que d'y poster de nouvelles recettes. Et la première est pour elle.

Les cookies light qui ne sont pas péché

  • Ingrédients :
  • 3/4 tasse de cassonade
  •   1/4 tasse de sucre en poudre blanc
  • 6 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1,5 tasses de farine semi-complète
  • 3/4 de cuillère à soupe de levure
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 plaquette de chcolat noir réduite en petits morceaux

Réalisation (en VO) de ces cookies légers et moelleux :

  1. Preheat oven to 175 degrees C).                         
  2. In a medium bowl, cream the butter with the brown and white sugars. Stir in the vanilla, egg white, and water.
  3. Sift together the flour, baking soda, and salt; stir into the creamed mixture.
  4. Mix in the chocolate chips.
  5. Drop dough by heaping spoonfuls onto ungreased cookie sheets.
  6. Bake for 8 to 10 minutes in the preheated oven. Allow cookies to cool for 1 minute on baking sheets before transferring to wire racks to cool completely.

Et pour d'autres recettes "light mais sympas", je vous suggère de visiter la rubrique "health and cooking" du site webmd.
And enjoy !

Posté par ktyfamily à 17:02 - - Permalien [#]
Tags : ,