04 février 2008

Un pain canadien "écoeurant"

Oui : c'pain là, c'técoeurant... comme on dit au Québec.
Traduisez : il est plus que bien ! Indescriptible !

pain_canadienLes ingrédients utilisés :

300g de farine bise T80
100 g de farine complète T 150
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de lait en poudre
1 cuillère à soupe de beurre
2 (euh... 3 !) cuillères à soupe de sirop d’érable
30 g de noix de pécan coupées en morceaux (que j'ai ajoutées au bip machine)

Pas question d'opter pour la version "rapide" de la machine à pain. Ce pain là a besoin de temps pour bien s'imprégner de la     saveur du sirop d'érable ! J'ai donc choisi le programme pain complet (5H sur la Panasonic). Cela donne un pain (très) légèrement sucré, à manger de préférence au petit déjeuner ou au goûter.

Et pour une version pommes-noix-épeautre de ce pain canadien, je vous conseille un petit détour Du côté de chez Willow !

Posté par ktyfamily à 19:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Un pain canadien "écoeurant"

    Merci de ce clin d'oeil. Je ne connaissais pas cette expression…

    Posté par Willow, 04 février 2008 à 21:20
  • Les mots québecois me font toujours très rire, je capote pour ton pain ...

    Posté par Fabienne, 04 février 2008 à 21:21
  • Une petite merveille ce pain bisous ma chère Kty

    Posté par gourmande bleue, 04 février 2008 à 21:38
  • Hi! Hi! Tu apprends vite nos expressions québécoises!!
    Oui c'est vrai c'técourant comme ça l'air bon!

    Posté par Esther B, 04 février 2008 à 22:59
  • Ben du fun !

    t'as dû avoir ben du fun à faire ce pain qui me fait capoter ben raide ! miam !

    Posté par MissMu, 05 février 2008 à 13:50
Poster un commentaire