Un pain canadien "écoeurant"
Oui : c'pain là, c'técoeurant... comme on dit au Québec.
Traduisez : il est plus que bien ! Indescriptible !
Les ingrédients utilisés :
300g de farine bise T80
100 g de farine complète T 150
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de lait en poudre
1 cuillère à soupe de beurre
2 (euh... 3 !) cuillères à soupe de sirop d’érable
30 g de noix de pécan coupées en morceaux (que j'ai ajoutées au bip machine)
Pas question d'opter pour la version "rapide" de la machine à pain. Ce pain là a besoin de temps pour bien s'imprégner de la saveur du sirop d'érable ! J'ai donc choisi le programme pain complet (5H sur la Panasonic). Cela donne un pain (très) légèrement sucré, à manger de préférence au petit déjeuner ou au goûter.
Et pour une version pommes-noix-épeautre de ce pain canadien, je vous conseille un petit détour Du côté de chez Willow !