Pain brioché tout léger pour Miss Mu
Vous voulez une recette infaillible pour faire venir vos copines sur votre blog ? Un matin de grisaille, vous déposez délicatement une tranche de pain brioché fraîchement sorti de votre Map, sur le bureau encombré de dossiers de votre collègue-et-néammoins-amie. Vous vous éclipsez et lorsqu'elle vous demande la recette, vous affichez un sourire énigmatique et laissez entendre que, oui, peut-être, vous daignerez laisser la recette le lendemain... ou le jour d'après.... obligeant vottre copine à venir vous rendre une petite visite virtuelle !
N'est-ce-pas que c'est comme ça que ça marche Miss Mu ????
Allez, je ne te fais pas languir plus longtemps (je pense surtout à Lucas). Voici les ingrédiients de mon Pain brioché aux abricots :
400 g de farine bio T 65
120 ml d'eau de source
120 ml de lait demi-écrémé
3 grosses cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de beurre salé
1 petit sachet d'abricots secs
1,5 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de sel
... et le jus d'un demi-citron.
Mettre tour à tout dans la Map les ingrédients secs puis liquides (ou l'inverse, selon les préconisations de votre machine à pain). J'ai choisi le programme bake rapid de ma Panasonic car il donne des brioches plus aériennes..