23 octobre 2007

Crumble sans gluten from London

Un saut de puce en Eurostar jusqu'à Londres pour assister au salon de la puériculture... et me voilà de retour avec une very very delicious tea time recipe découverte, goûtée et appréciée (indeed !) sur l'un des stands dédié à la "craving food" (littéralement : les envies de femmes enceintes). Sur ce stand où les futures mamans (et les journalistes affamées) pouvaient se reposer, un Crumble pommes-citron-millet me faisait les yeux doux. Flattée d'avoir su séduire le palais d'une mangeuse de cuisses de grenouilles, la jeune pâtissière m'a donné sa recette. Que j'ai  pu tester dès mon retour en France grâce aux pommes du jardin gentiment déposées sur mon bureau par MissMu.

Crumble_milletIngrédients pour le crumble :
- 50 g de farine de riz
- 50 g de flocons de millet
- 50 g de beurre salé
- 50 g de sucre de canne blond
A mélanger ddans un saladier, du bbout des doigts, en écoutant le best of  de Paul Mc Cartney !
La réalisation (pour trois gourmands) :
Eplucher et couper en petits cubes trois belles pommes du jardin (ou grises du Canada). Saupoudrer les pommes d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, d'une cuillère à café de cannelle en poudre et d'un jus de citron. Laisser macérer pendant une demi-heure et préchauffez le four à 200°.
Verser ce mélange dans un plat à four légèrement beurré et répartir le crumble sur le dessus. Mettre au four pour une vingtaine de minutes. Laisser tiédir avant de tout avaler...

Et parce que le froid nous donne des envies de douceurs, voici trois autres recettes de crumbles, parmi mes desserts préférés, à faire et refaire sans modération tout au long de l'hiver !

  • Le crumble pommes-poires à la réglisse de Cess
  • Le crumble à la mangue et noix de coco de Joëlle
  • Le crumble poires-pêches et barre Mars de Valérie la gourmande

Posté par ktyfamily à 16:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crumble sans gluten from London

    Tiens tiens une recette gourmande sans gluten qui est à noter et à tester!!!!

    Posté par Eliz, 23 octobre 2007 à 20:10
  • trop bon !!! il me reste de la farine de riz je ne connaissais pas les flocons de millet je sens que je vais en acheter prochainement!

    Posté par gourmande bleue, 23 octobre 2007 à 20:30
  • Idem, les flocons de millet je ne connais pas mais ce crumble a l'ir franchement croustillant..

    Posté par Tiuscha, 23 octobre 2007 à 20:56
  • ben moi non plus je connais pas les flocons de millet ! ça marche pour les crumbles salés tu crois ?

    Posté par Cess, 23 octobre 2007 à 23:42
  • tiens il me plait bien celui-là!! ça me permettra de tester les flocons de millet! et les crumbles c'est tellement faciles que c'est mon dessert favori de l'hiver ))
    bises

    Posté par auntie jo, 24 octobre 2007 à 10:49
  • Tremble crumble !

    tu serais chez moi que déjà tu aurais disparu !! Une fois encore, je découvre un produit "bio" : le millet. Tes placards regorgent de surprises !

    Posté par MissMu, 24 octobre 2007 à 13:38
  • Super blog !!

    Votre blog est une explosion de saveur, et de bonne humeur il est vraiment complet, plein de joie et donne envie de cuisiner !!
    Bravo à tous les 2 pour ce super blog ...
    Grosses Bises
    Anaïs

    Posté par Ana, 26 octobre 2007 à 12:11
  • P'tit coup de nostalgie, je veux retourner à Londres!!

    Posté par $ha, 26 octobre 2007 à 23:01
  • Ouh là là : celui-là, il me le faut ! Je le teste aujourd'hui...

    Posté par bige, 31 octobre 2007 à 06:24
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