21 septembre 2007

Cookies de l'automne

Au Nord de la Loire, les matinées se font frisquettes. Pour résister à la fraîcheur automnale sur le scooter, il faut un petit déjeuner roboratif. Puisque je suis dans ma "période cookies", j'ai tenté une fournée de cookies aux flocons d'avoine et aux brisures d'abricots secs. Tout à fait appétissant sur le papier. Très décevant une fois dans la bouche (franchement trop mous pour mériter l'appellation de cookies.) Qu'à cela ne tienne, j'ai rallumé le four et tenté une fournée de Cookies d'automne. Sans lait, sans beurre et sans gluten. De quoi démarrer la journée sur les chapeaux de roue.

Cookies_sans  Ingrédients :

  • 100 g de sucre roux
  • 180 g de farine de riz
  • 20 g de farine de sarrazin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Réalisation : mélanger l'huile d'olive, les sucres (roux et vanillé), les oeufs et une pincée de sel jusqu'à ce que cela "mousse" légèrement. Ajouter les farines et le bicarbonate de soude et bien mélanger le tout. Incoporer dans la pâte des pépites de chocolat noir ou des raisins secs.
Disposer des cuillerées à soupe de cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 15 à 18 mn (selon que vous les préférez blonds ou bruns vos cookies). Thermostat 175°c.

(A noter que cette recette est tirée d'un livre de recettes très bio et très gourmand : Vos desserts préférés  "sans lait et sans gluten" édité chez La Plage.)

Posté par ktyfamily à 22:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Cookies de l'automne

    alors ma journée demarre bien!!

    Posté par Qaly, 22 septembre 2007 à 07:35
  • Dommage que ta première version n'etait pas top car avec des abricots c 'était une bonne idée, mais ta deuxième fournée alors d'être top aussi!

    Posté par gourmande bleue, 22 septembre 2007 à 08:32
  • Sympas ces cookies d'automne.
    Je prends celui qui est cassé...

    Posté par Virginie, 22 septembre 2007 à 08:38
  • Cookies d'automne. Sans lait, sans beurre et sans gluten --> là tu me parles! Je prends note immédiatement

    Posté par Labyrinthe, 22 septembre 2007 à 12:11
  • J'aime beaucoup leur couleur ambree!

    Posté par Lolotte, 25 septembre 2007 à 16:59
  • Bonne idée !

    J'ai très envie de nouvelles recettes avec des nouvelles farines (nouvelles pour moi) comme le riz, le maïs etc La photo et la jolie boîte me donnent envie de croquer dans mon écran !! Merci pour cette idée de cookies

    Posté par MissMu, 26 septembre 2007 à 10:42
  • Très jolis cookies! En plus sans gluten!
    Il faut que j'achète le livre dont tu parles...

    Posté par Natacha, 30 septembre 2007 à 13:08
Poster un commentaire