Muffins façon olivade
Belle Ile en Mer, Marie-Galante, Saint Vincent.... Lalalala..... Ce soir, pas question de cuisine ! Juste un petit "en-cas-vite-fait-sur-le-pouce" avant d'aller rockcollectionner à l'Olympia avec Voulzy. Eh, oui ! Je suis une fan de Laurent (ce qui vous renseigne un peu plus sur mon grand âge !) et mon chéri à eu la belle idée de nous réserver des places pour le Voulzy Tour !
Ce soir, donc, ce sera muffins-salade, avec des Muffins façon olivade que je vous conseille pour les soirées-apéro entre amis, si possible sur une terrasse, si possible avec les cigales qui chantent pour faire couleur locale !
Ingrédients (pour 6 gros muffins) :
2 boites de mousse de thon aux olives (La Belle Iloise, bien sûr !) - 120 g de farine T65 - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 100 ml de crème fleurette - une bonne vingtaine d'olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux - sel de guérande - poivre
Réalisation :
Dans un saladier, je mélange la farine avec le sachet de levure, le sel et le poivre.
Dans un autre saladier, je mélange la crème, les oeufs et les olives coupées en deux.
J'incorpore le ménage humide au mélange sec et mélange grossièrement avant d'ajouter la mousse de thon.
Je verse trois cuillères à soupe de pâte dans chaque moule à muffins et je fais cuire 25 mn dans un four préchauffé à 220°c.
Ecoutez, aux alizés du soir, on entend murmurer les îles et leur histoire...
Commentaires sur Muffins façon olivade
recette à noter, ça me plaît