18 avril 2007

Mousse fraisi-choco pour voir la vie en rose

Mousse_rose1Une recette simplissime pour les goûters du mercredi des petites Charlotte aux fraises. Ou pour accompagner des mini-muffins (façon Pascale) et des cupcakes rigolos (spécialité de Valérie) lors des goûters d'anniversaire (je me suis laissé dire qu'une petite Marine aurait bientôt un an de plus...)
Ces verrines de Mousse au chocolat blanc et aux fraises sont sans oeufs et sans gélatine : c'est la crème fleurette d'abord refroidie au congélateur puis montée en chantilly ferme qui donne une texture mousseuse. Le clin d'oeil pour les petit(e)s : j'ai glissé une Coqueline à la fraise entre la couche de mousse au chocolat et celle de mousse aux fraises : surprise !!!

Ingrédients :
1 plaque de bon chocolat blanc
400 ml de crème fleurette liquide entière
300 g de fraises
sucre glace
1 sachet de Coquelines à la fraise

Réalisation :
Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc coupé en morceaux. Ajoutez 10 cl de crème fleurette chauffée dans une casserole. Lorsque le chocolat est fondu, faites une première chantilly "montée" au batteur , avec 10 cl de crème fleurette. Mélangez cette chantilly avec le chocolat fondu et versez au fond de petits verres. Metez-les au réfrigérateur pendant 2-3 heures.

Deux à trois heures plus tard...
Dans le blender, mixez les fraises avec 10 cl de crème fleurette et deux cuillères à soupe de sucre glace. Puis montez une seconde chantilly au batteur, toujours avec 10 cl de crème fleurette froide. Mélangez à la purée de fraises.
Sortez les verres du frigo, posez une coqueline sur la musse au chocolat blanc et versez de la mousse aux fraises par desssus.  Laissez à nouveau refroidir au réfrigérateur pendant deux à trois heures.

Promis, ça vaut la peine d'attendre !

NB : les Coquelines de LU sont des minis madeleines fourrées de confiture de fraise (ou de nutella). C'est aussi gourmand que les barquettes trois chatons.

Posté par ktyfamily à 19:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Mousse fraisi-choco pour voir la vie en rose

    mmmmhhhh! miam!!
    euhh, c'est quoi une "coqueline"?
    tres beau dessert en tout cas! bravo!

    Posté par fofil, 18 avril 2007 à 20:21
  • Bon, moi, je connais la coqueline, et ces petites mousses ne seront pas que pour les enfants, na !!!
    Bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 18 avril 2007 à 20:42
  • Raaah les coquelines à la fraise, toute mon enfance qui remonte!

    Posté par Lisanka, 18 avril 2007 à 20:46
  • J'adore la photo et je gouterais bien à tes mousses et je ne connais pas les coquelines non plus!

    Posté par guili_guili, 18 avril 2007 à 20:58
  • et oui J-1 pour la miss
    bravo cette recette me séduit totalement !!!

    Posté par valerieguidebleu, 18 avril 2007 à 21:05
  • hmmm, j prendrai bien une verrine toute rose!

    Posté par leonine19, 18 avril 2007 à 21:23
  • J'adore l'idée de la coqueline surprise ...

    Posté par eva, 18 avril 2007 à 21:52
  • Merci pour la précision finale, j'allais poser la question, j'adore ta photo très barbie !

    Posté par Fabienne, 18 avril 2007 à 22:05
  • huuuuuuumm!!

    ça doit être bien bon!! bises micky

    Posté par mickymath, 18 avril 2007 à 22:41
  • Retour en enfance avec les coquelines! Miam!

    Posté par $ha, 18 avril 2007 à 22:44
  • Ca a l'air tout doux tout bon ca .... hummmm

    Posté par Jess, 18 avril 2007 à 22:57
  • très jolie présentation !!

    Posté par Mitch, 20 avril 2007 à 07:19
  • c'est adorable et huuuuuuuuuuuuum!

    Posté par lavande L&P, 20 avril 2007 à 12:19
  • Quelles jolies couleurs!

    Posté par déborahmia, 26 avril 2007 à 12:55
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