Mousse fraisi-choco pour voir la vie en rose
Une recette simplissime pour les goûters du mercredi des petites Charlotte aux fraises. Ou pour accompagner des mini-muffins (façon Pascale) et des cupcakes rigolos (spécialité de Valérie) lors des goûters d'anniversaire (je me suis laissé dire qu'une petite Marine aurait bientôt un an de plus...)
Ces verrines de Mousse au chocolat blanc et aux fraises sont sans oeufs et sans gélatine : c'est la crème fleurette d'abord refroidie au congélateur puis montée en chantilly ferme qui donne une texture mousseuse. Le clin d'oeil pour les petit(e)s : j'ai glissé une Coqueline à la fraise entre la couche de mousse au chocolat et celle de mousse aux fraises : surprise !!!
Ingrédients :
1 plaque de bon chocolat blanc
400 ml de crème fleurette liquide entière
300 g de fraises
sucre glace
1 sachet de Coquelines à la fraise
Réalisation :
Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc coupé en morceaux. Ajoutez 10 cl de crème fleurette chauffée dans une casserole. Lorsque le chocolat est fondu, faites une première chantilly "montée" au batteur , avec 10 cl de crème fleurette. Mélangez cette chantilly avec le chocolat fondu et versez au fond de petits verres. Metez-les au réfrigérateur pendant 2-3 heures.
Deux à trois heures plus tard...
Dans le blender, mixez les fraises avec 10 cl de crème fleurette et deux cuillères à soupe de sucre glace. Puis montez une seconde chantilly au batteur, toujours avec 10 cl de crème fleurette froide. Mélangez à la purée de fraises.
Sortez les verres du frigo, posez une coqueline sur la musse au chocolat blanc et versez de la mousse aux fraises par desssus. Laissez à nouveau refroidir au réfrigérateur pendant deux à trois heures.
Promis, ça vaut la peine d'attendre !
NB : les Coquelines de LU sont des minis madeleines fourrées de confiture de fraise (ou de nutella). C'est aussi gourmand que les barquettes trois chatons.